软通动力:以创新为源,积蓄数字化发展新动能

2021年是“十四五”规划开局之年,也是全面建设社会主义现代化国家新征程开启之年。日前,备受瞩目的2021年“全国两会”在京开幕,会审查《中华人民共和国国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要(草案)》(以下简称“纲要草案”)。纲要草案指出,要坚持创新驱动发展,加快发展现代产业体系。国务院总理李克强在政府工作报告中也介绍了过去一年国家聚焦“科技创新,产业转型升级”、“推动产业数字化智能化改造,战略性新兴产业保持快速发展势头”所取得的成绩,也明确了“依靠创新推动实体经济高质量发展,培育壮大新动能”,打响“十四五”开局之年的科技创新发令枪。一系列重磅表述,充分凸显了创新对未来发展的重要意义。

 

坚持创新驱动,为数字经济发展赋能

从当前发展环境看在国内,我国已转向高质量发展阶段,支撑发展的条件正在发生变化,传统发展动力减弱,必须培育新动力、新模式和新优势,科技创新对发展的重要性更为突出。国际上,新一轮科技革命和产业变革加快推进,科技创新作为核心竞争力愈发成为国家之间竞争的焦点。谁在科技创新方面占据优势,谁就能够掌握未来发展的主动权。

同样,对于企业来说,关键核心技术的创新更是持续发展的动力源泉。例如,刚过去的2020年,我们直观感受到数字技术的潜力。疫情之下,远程办公、在线教育、远程医疗等线上需求快速增长。在5G、云计算、大数据人工智能等新兴技术的推动下行业正在发生深刻变革数字化之风悄然浸润千行百业,正以蓬勃之势为各领域带来变革新生,科技创新已成为数字化发展的重要驱动力。

 

数字化创新 咨询引领企业走好转型之路

作为数字化大军中的一员软通动力时刻感受时代脉搏,以深厚的行业积淀、领先的技术实力与深刻的行业理解力,帮助更多企业、行业实现数字化转型。然而,企业数字化转型是一项复杂而庞大的系统性工程,它不仅是技术与运营的数字化,更是一种理念认知、商业模式、组织架构、运营模式等方面的转与颠覆。因此,这需要成熟而专业的数字化咨询专家帮助企业更好地进行数字化规划,提供与企业目标、能力相匹配的体系化、系统化咨询解决方案

面对国外跨国咨询公司引领国内咨询市场超十年、我国数字经济蓬勃发展的大背景,软通动力积极把握机遇、迎接挑战,向“创新”要答案。作为软通动力的重要组成部分,软通咨询以其丰厚技术储备、尖端人才积累与创新服务模式正迸发出巨大的发展潜力。不同于国内单一型咨询企业,软通咨询以咨询业务为切入点为合作伙伴提供端到端企业数字化转型服务,还将结合客户整体发展战略,拉动软通动力多条服务线,从而形成完整的行业服务体系为客户持续创造价值。

目前,软通咨询聚合了众多自跨国公司和国内顶尖企业的行业资深人士,以及来自各行业的专家顾问,构筑起强大而完善的人才实力创新能力,以保证软通咨询服务能够始终走在科技前沿,保持科技探索和创新求变经过多年历练,软通咨询已为中央及地方国资企业,以及制造、医疗、交通、高科技、零售、烟草等8个领域的20余家行业龙头企业提供管理咨询、技术咨询和自有解决方案服务,并在战略流程规划、企业架构设计、数字化转型、数据治理/管控咨询、云平台规划设计与实施、微服务架构的研发与设计、IPD/ISC、信创等领域形成核心咨询服务优势,以先行者和保驾护航者的角色为企业数字化转型提供加速度。

 

国家坚持将科技自立自强作为国家发展的战略支撑,企业更要发挥在创新中的主体作用,尤其对于信息技术服务企业来说,创新尤为重要未来,软通动力将积极响应国家战略,聚焦创新驱动发展为企业、行业的数字化服务提供坚实保障。


联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼