软通动力携手开放原子开源基金会与伙伴共荣开源未来

近日,工业和信息化部印发《“十四五”软件和信息技术服务业发展规划》,规划中提到“开放、平等、协作、共享的开源模式,能够集众智、采众长,加速软件迭代升级,促进产用协同创新,推动产业生态完善,已成为全球软件技术和产业创新的主导模式。”可以说“软件定义未来的世界,开源决定软件的未来”。

开放原子开源基金会(以下简称“开源基金会”)作为中国首个且唯一以开源为主题的基金会,是开源项目的孵化器、连接器和倍增器,致力于为全球开发者搭建可持续的开源合作平台,OpenHarmony、openEuler等诸多知名项目都是由开源基金会孵化及运营的。

自从今年加入开源基金会,软通动力作为白金捐赠人,始终秉承“开源开放,繁荣生态”的理念,参与到多个项目的研发与开源工作中,从源代码、人才培养、社区运营等各方面为开源生态的构建积累经验和贡献力量。

软通动力在加入开源基金会的同时,还加入到 OpenAtom OpenHarmony项目群中,凭借扎实的软件技术功底和勇于突破的创新精神,在鸿蒙软硬件技术研发、鸿蒙人才培养、技术交流等方面积极布局,为开源鸿蒙生态的发展打下了坚实的基础。本着实现“共商、共建、共享、共赢”的宗旨,目前软通动力已将50多个第三方组件开源,开源代码总量高达六万多行;与开源基金会联合开发了九套教学实验手册并陆续开源;在“华为开发者联盟”、“51CTO”及“电子发烧友”等社区持续输出精华原创文章,坚持开源开放及经验共享。iShot2021-12-13 11.43.42.png

软通动力还积极参与到openEuler生态建设中。openEuler是面向数字基础设施的操作系统,支持服务器、云计算、边缘计算、嵌入式等应用场景,支持多样性计算,致力于提供安全、稳定、易用的操作系统。通过为应用提供确定性保障能力,支持 OT 领域应用及 OT 与 ICT 的融合。在11月刚刚举办的openEuler Summit 2021上,软通动力展示了openEuler+Kunpeng平台根技术能力实践、KAE加速能力实践等应用实践进展,并受邀分享了在openEuler生态的技术趋势和发展规划,展示了软通动力在操作系统生态适配、联合创新、人才培养等方面的优秀实力。

未来,软通动力将全力拥抱开源技术、持续投入开源生态建设,通过内部能力整合、资源协调等举措,为开源生态领域建设贡献数字力量,携手开发者、软硬件厂商及诸多合作伙伴共同繁荣开源生态、推动中国开源事业发展。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼