软通动力登陆创业板 打造数字经济新引擎

3月15日,国内数字技术服务龙头软通动力(301236.SZ)正式在深交所创业板挂牌上市。软通动力本次发行新股6352.9412万股,募集资金总额为46.30亿元。成立于2005年的软通动力,是一家拥有深厚行业积累和全面技术实力的软件与信息技术服务商,长期提供软件与数字技术服务和数字化运营服务,其中软件与数字技术服务包括咨询与解决方案、数字技术服务和通用技术服务。

 

深耕数字经济 赋能千行百业数字化转型

数字化转型浪潮席卷全球,数字经济已成为经济高质量发展的新动能。新兴的数字技术,正在渗透在各行各业的核心应用领域,帮助企业实现降本增效,进而驱动业务创新。

作为国内信息化技术服务的头部企业之一,软通动力具备成熟的数字化创新技术体系,涵盖咨询与解决方案、云智能、智能终端、信创及鸿蒙等相关业务。通过全面布局主流行业和赛道,软通动力在数字化变革中不断利用数字技术提升客户价值,成为中国数字经济的使能者。

据了解,软通动力深耕通讯设备、互联网服务、金融、高科技与制造等多个行业,服务超过1000多家客户,其中超过200家客户为世界或中国500强企业。凭借强劲的综合实力和出色的行业实践,公司先后被评为“十大数字服务领军企业”、“十大创新软件企业”、“中国数字化转型领导力厂商”。

十四五规划全面聚焦数字经济发展,数字经济上升为国家战略,数字技术服务市场规模巨大。同时,行业标杆公司埃森哲的人员规模达67万、市值超万亿。可以预见,地处蓬勃发展中国新兴市场的软通动力,仍有广阔的发展空间。

 

携手核心伙伴 与华为共创数字生态新价值

软通动力是华为数字技术服务的最核心供应商之一,经过长达16年的密切合作,其服务覆盖了华为多产品线,包括运营商、企业、终端、云、智能汽车等业务领域,业务布局覆盖华为国内的主要业务区域,并深入参与华为云、鸿蒙、欧拉、鲲鹏等生态领域的构建。

以鸿蒙生态的发展为例,软通动力不仅是HarmonyOS的参与者,也是OpenHarmony的共创者,在技术研发、人才培养、生态共建等方面都积极贡献力量;目前,软通动力已帮助200+伙伴的700多款产品接入HarmonyOS Connect生态;与此同时,基于OpenHarmony架构进行创新,软通动力通过商业化开发,可助推其规模化应用,在更高层面推动自主创新发展。

在与华为合作广度和深度逐年提升的过程中,软通动力成长为具备咨询与解决方案、产品研发、IT实施、运维运营等综合服务能力的供应商。而由于客户需求具有长期性和连续性特点,软通动力所提供的服务难替代、粘度高,易与客户形成长期稳定的战略合作关系,持续保持市场地位。

 

发力创新业务 把握新兴市场领域新机遇

创新是推动经济高质量可持续发展的核心要素,也是保持企业市场竞争力的关键变量。为保持对行业的前瞻力和敏锐度,软通动力相继成立了技术研究院和创新研究院,加速推动创新技术在相关业务中的落地实践,实现在关键赛道关键领域的精准站位。

面对新兴的智能汽车市场,软通动力迅速在智能汽车车载终端、车辆的智能网联服务、智能汽车与人的交互三大方向进行布局。通过大量应用场景的创新,借助相关解决方案,打通了B端车企和C端用户的互动与联接,重新定义了“人和车”的关系,也打开了全新的市场空间。

此外,软通动力持续加大在金融科技、云智能、智能终端等创新业务领域的布局和投入,积极参与到信创和开源操作系统生态的共创共建中,为客户持续提供包括咨询和解决方案、产品研发、IT实施、运维运营等在内的全栈式数字技术服务。

此次登陆A股市场,有助于软通动力充分利用全新的资本市场平台,进一步完善公司治理,提升经营管理水平,不断巩固行业地位。以此为契机,软通动力将在数字技术服务领域释放强有力的发展动能,赋能千行百业的数字化转型,打造数字经济新引擎。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼