《2021中国银行业IT解决方案市场份额分析报告》:软通动力位列领先地位

近日,工信部赛迪研究院|赛迪顾问正式发布《2021中国银行业IT解决方案市场份额分析报告》,软通动力信息技术(集团)股份有限公司(简称“软通动力”)通过科技创新金融,在2021年度中国银行业IT解决方案市场占有率排名中位列第五,在银行卡解决方案市场排名中荣获第一,并在信用卡解决方案、渠道管理解决方案、智能营销解决方案、非结构化数据管理解决方案等细分类别的市场占有率中位居第二,开放银行解决方案、交易银行解决方案、网络银行解决方案、智慧网点解决方案、商业智能解决方案、监管及信息披露解决方案、管理与监管类解决方案等细分类别位列前茅。

image001.jpg

赛迪顾问研究认为,在全面数字化转型的大力推动下,尤其是IT架构转型与自主创新所产生的叠加效应的强劲驱动下,2021年度中国银行业IT解决方案市场继续保持旺盛的增长态势。2021年度中国银行业IT解决方案市场的整体规模达到479.59亿元,比2020年度增涨24.7%。预计到2026年时,中国银行业IT解决方案市场规模将达到1390.11亿元,2022到2026年的年均复合增长率为23.55%。

在“新金融+新技术”的新环境之下,软通动力推出了面向泛金融领域的子品牌——软通金科。在技术服务方面,软通金科提供了从咨询与解决方案到系统开发、测试、运维等,端到端整体交付能力。在应用体系方面,软通金科可提供核心业务类、渠道业务类、数据与监管类、平台工具类、营销触达类等从交易到数据,从客户到监管,从统计到分析,从桌面到移动的全场景支持能力。在研发创新方面,软通金科凭借全栈式的服务能力,围绕信创、云、大数据、人工智能、区块链、物联网等新兴技术,持续进行研发和应用建设能力方面的创新。通过创新成果与金融业务应用场景进行深度融合,推动金融机构商业和运营模式的变革。在服务金融机构数字化转型的进程中,凭借对客户战略目标和转型需求的了解,软通金科第一时间将新技术应用于金融创新,以加速建设数字金融生态。

在向“以客户为中心”的转型中,渠道一直是银行创新的重中之重。在银行领域,软通动力在手机银行、直销银行、微信银行、网点智能自助服务、精准营销、大数据等领域与多家银行进行合作。并在云计算、大数据、数据中台、AI技术应用方面形成技术战力,在管会、监管、费控、数字乡村、供应链、财富管理等业务领域应用新技术为客户服务。在2021年度的渠道管理解决方案市场上,软通动力以较高的市场占有率位居第二名,并同时获得2021年银行卡解决方案市场第一名的好成绩。

image002.jpg

image003.jpg

近年来,各大银行纷纷建设智慧营销平台,智能营销正在逐步成长为一个引人注目的新兴子市场。智能营销平台支撑营销活动全流程线上化经营,实现客户价值经营,以营销活动为手段渗透到客户全生命周期各个阶段,建立活动全流程跟踪规划机制,实现最优化规划及利用资源,带动业务增长,降低运营成本。在2021年的智能营销解决方案市场上,软通动力以较高的市场占有率位居第二名。

2021年是“十四五”规划的开局之年,也是金融科技发展的一个新的里程碑。展望未来,数字化转型是“十四五”时期的主旋律,数字化转型对银行IT解决方案提供商的专业化服务能力与治理能力也提出更高更新的要求。软通动力将致力于为金融行业客户提供专业的数字转型技术咨询、技术服务,聚焦行业解决方案与云服务、与合作伙伴共创共赢,打造未来数字经济的领军生态。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼