软通动力与360集团达成战略合作 推动数字安全新跨越

712日,软通动力信息技术(集团)股份有限公司(以下简称软通动力)与三六零数字安全科技集团有限公司(以下简称“360集团)在北京签订战略合作协议。软通动力董事长兼首席执行官刘天文、执行副总裁兼首席数字官彭强,360集团创始人周鸿祎、360集团COO兼政企安全集团CEO叶健等相关嘉宾共同出席并见证了双方的签约仪式。

image001.jpg 

当下,数字经济日益活跃且越发成为经济增长的强劲动力,但数字时代的风险也无处不在,侵犯个人隐私、电信网络诈骗、勒索软件、针对关键信息基础设施的攻击等都是数字时代特有的安全风险。保障数字经济健康发展,一方面,需要抢占核心技术制高点,推动新型基础设施、产业融合的建设,另一方面,则需要不断筑牢网络安全防线,构建安全可信、自主可控的数字生态免疫保障体系。

基于此,软通动力与360集团立足数字化转型与安全,强强联手,共同赋能安全行业。双方将利用各自资源开展业务创新合作,在包括研发及数字技术服务、市场开拓、咨询与行业解决方案、企业安全解决方案创新、人才培养等方面多个业务维度进行深度合作,打造双赢和可持续发展的新型战略合作伙伴关系,携手探索数字经济与实体经济的深度融合。

现场,软通动力董事长兼首席执行官刘天文就公司在数字化技术和数字化创新方面的能力进行了详实介绍。他表示,软通动力完备的全栈式服务能力,可为360集团提供产品研发、咨询与行业解决方案、企业安全创新解决方案、行业客户拓展等在内的全方位助力,以端到端的方式更好地交付客户,推动行业标杆打造;同时,基于软通动力强大的规模化人才培训培养体系及日臻丰富的人才供给生态,双方还可携手进行安全领域的人才培养,加速积聚数字人才新优势。

360集团创始人周鸿祎对本次双方的签约合作充满期待。他表示,新形势下,行业的安全概念已经从网络安全逐步升级为数字安全,包括政府、城市、企业/机构、个人都面临不同程度的安全挑战和安全问题,建立适应数字经济发展的数字安全能力体系已迫在眉睫。此次牵手,双方将基于共同的数字安全能力框架,集结精兵强将共同探索数字化转型安全领域新产品、新场景以及新应用,以数字化思维重塑安全理念,为千行百业数字化转型注入安全创新动能,筑牢数字时代安全基座,开启数字化发展的新篇章。

最后,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强与360集团COO兼政企安全集团CEO叶健代表双方进行了签约。

image003.jpg

在全面推进数字化建设的浪潮下,筑牢信息安全底座,构建数字转型的安全生态体系显得尤为重要。软通动力与360集团达成数字化转型与安全共识,对中国数字化经济安全稳健发展具有良好的推动作用。未来,双方将不断加深合作,在共享共赢的基础上,建立常态化沟通机制,共同把握数字经济带来的新机遇,为中国数字经济发展持续贡献力量。

# 关于软通动力

软通动力信息技术(集团)股份有限公司是中国领先的软件与信息技术服务商,致力于成为具有全球影响力的数字技术服务领导企业,企业数字化转型可信赖合作伙伴。软通动力长期提供软件与数字技术服务和数字化运营服务,其中软件与数字技术服务包括咨询与解决方案、数字技术服务和通用技术服务;凭借深厚的行业积累,公司在 10 余个重要行业服务超过1000 家国内外客户,其中超过 200 家客户为世界 500 强或中国 500 强企业。

# 关于360集团

三六零数字安全科技集团有限公司是数字安全的领导者。过去17年专注为国家、城市、行业、企事业单位提供网络安全技术、产品和服务,是国内较早涉足To G To B领域的安全企业之一,目前已与众多部委、央企、大型金融机构、运营商以及上百万中小企业开展了网络安全合作。公司基于十余年在安全大数据、知识库、安全专家方面的积累,已成为掌握全网态势感知、具有17年攻防实战经验的网络安全公司,同时也成为云端安全大脑为核心的数字安全能力体系创立者。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼