互联使能|软通动力领跑OpenHarmony商业化落地

7月27日下午, 2022全球数字经济大会六大主题峰会之一的2022开放原子全球开源峰会 OpenAtom OpenHarmony 分论坛在北京亦创国际会展中心盛大开幕。本次分论坛以“万物互联,使能千行百业”为主题,由开放原子开源基金会主办,OpenHarmony工作委员会、软通动力等参与共建,共同展现了OpenHarmony在千行百业的落地成果、繁荣生态与最新技术进展。

image001.jpg

本次大会设置议题分享、公共体验区和致谢授牌三大板块,旨在展现OpenHarmony在各行各业的落地成果,繁荣生态与最新技术突破。开幕式上,开放原子开源基金会秘书长孙文龙、开放原子开源基金会副秘书长冯冠霖、开放原子开源基金会OpenHarmony工作委员会主席侯培新(线上)等重量级嘉宾出席并致辞。同时,软通动力高级副总裁、鸿湖万联总经理秦张波受邀进行了主题演讲分享。

随着全球数字化进程的快速发展,操作系统作为关键的数字基础设施,成为推动数字经济建设的核心动力。在此百年未有之大变局下,软通动力旗下子公司鸿湖万联始终坚持物联网操作系统创新和产业化服务,以及基于OpenHarmony发行版应用,加速物联网创新和生态创新,为客户创造价值。

image002.jpg

大会上,秦张波以“行稳致远,鸿湖万联OpenHarmony商业化使能分享”为主题进行演讲,提出“鸿湖万联承载软通动力开源战略落地,是OpenHarmony生态坚定不移的参与者、贡献者、布道者、传播者”的观点;分享鸿湖万联在开源生态,行业发行版,芯片全产业链生态以及全栈式服务方面作出的努力和创新,已研发推出5块OpenHarmony开发板、2个行业类发行版,拥有4款商用落地产品;展示鸿湖万联在车载终端、工业物联网和全场景物联网生态创新等方面的布局与突破。

image003.jpg

在致谢授牌环节,软通动力获授《2022年度 OpenAtom OpenHarmony 代码 TOP 10 贡献单位 》、《OpenAtom OpenHarmony百人代码贡献单位》、《OpenHarmony生态领航贡献单位(软件发行版)》、《OpenHarmony生态领航贡献单位(商用设备)》、《OpenHarmony生态领航贡献单位(开发板)》、《OpenHarmony生态领航贡献个人》,标志着软通动力从开源生态建设的参与者成为开源生态创新队伍的领跑者。截至目前,在OpenHarmony的开源贡献上,已经在OpenHarmony主仓贡献了XR806、全志T507、瑞芯微RK3399等芯片适配全套代码,代码贡献超百万行。

image004.jpg

image005.jpg

在开源长廊,软通动力设有独立展区。针对OpenHarmony最新的研发成果,鸿湖万联展出了针对不同行业领域的智能开发套件——启航、启鸿、扬帆系列,其覆盖了从轻量系统到标准系统的各类型产品,适用于个人消费、医疗、金融、能源、工业、交通等行业;同时,鸿湖万联基于OpenHarmony研发的SwanLinkOS商显发行版的智行闸机和智行电子哨兵,将防疫和通行相结合,打造一站式的智能通行解决方案,当前电子哨兵已通过OpenHarmony生态产品兼容性认证并打通无锡灵锡码、深圳粤康码,成功商用;基于SwanLinkOS商显发行版的广告机、餐饮一体机也亮相展区,获得观展嘉宾的一致好评。

未来,软通动力将携旗下子公司鸿湖万联在OpenHarmony生态建设、行业使能、产业化落地等方面不断探索,在助力千行万业数字化转型的路途中行稳致远,进而有为!

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼