软通教育:深耕产教融合 为企业数字转型提供源动力

随着新一轮科技革命和产业变革的不断加快,全球数字经济蓬勃发展,逐渐成为拉动全球经济增长的新动能, 以信息技术为核心能力的数字经济已经成为世界各国竞争的新高地。一方面,突如其来的新冠肺炎疫情的暴发给世界经济发展带来巨大冲击,并由此产生一系列深远的经济社会影响。以大数据、人工智能、云计算、物联网等为代表的新兴数字信息技术,有效的助力抗疫,并推动了数字经济迅速发展。据《中国ICT人才生态白皮书》中数据显示,信息技术产业人才总体需求缺口达765万以上,未来,信息技术人才需求缺口的70%将集中在云计算、大数据、物联网、人工智能等新兴领域,呈现出人才需求的类型多样化、需求结构多元化的特点。

创建创新型生态教育平台

软通教育专注于ICT人才供给与培养,是软通动力进行人才供给与发展、校企合作、人才生态建设的重要平台。软通教育通过整合汇聚软通动力的集团产业资源、人才供给与培养能力,构建集团级的人才供应链和能力提升链,促使与头部企业深入开展人才生态建设,为持续拥有领先的人力资源核心竞争力奠定基础,在软通动力数字化转型人才战略中发挥重要作用。

软通教育始终遵循为前台业务线提供高质量、低成本、大批量的初级人才供给,助力人力资本快速增值的价值使命,着力构建和持续提升人力资源核心竞争优势。对内,进行初级资源供给,年供给人数5000+,面向新员工、管培生、在岗技术人员、管理干部等,开展多元化的人才培养;对外,软通教育作为与政府、高校、主流商业合作伙伴(华为等)进行战略合作的窗口,已经成为高校产教融合、新工科建设的优选合作伙伴。

经过多年的持续深耕和在教育领域积累的资源禀赋,目前,软通教育已形成了独有的三大竞争优势:一是,深入了解企业用人需求、完整的培训体系、深厚的技术积累;二是,借助集团的全国性布局,软通教育在包括北京/怀来、西安、武汉、深圳/桂林、重庆、成都、南京等基地级城市和战略级城市都已实现了全面落地,能够直接支持一线业务的人才需求;三是,软通教育通过实习实训、专业共建、协同育人、人才基地、实验室共建、产业学院等形式,与全国400+理工类院校开展合作,建立了覆盖多区域、多层次院校的人才培育模式,解决人才从高校到企业的职业瓶颈,缩短适应期,大幅强化和提升人才的实战能力。

打通企业用人“最后一公里”

为构建软通动力人力资源的核心竞争力,持续满足不断增长的产业人才需求,推动数字化转型战略实现,软通教育抓住产业教育痛点,积极响应信创(信息技术应用创新)国家战略,不断深耕高校,致力于产教融合,解决产教供需矛盾,弥补现有教育和市场脱节的问题,以打通高校到企业用人“最后一公里”为目标。三大优势促使软通教育与高校和企业无缝对接,快速解决用人问题:

深入了解企业需求:软通动力与国内外大型企业如华为、BAT、多家银行以及三大运营商保持长期紧密合作,自身有大量用人需求,真正了解互联网、金融、通信等各行业/领域的技能需求痛点。软通教育在此基础上,拥有丰富的、真实环境的项目资源库,拥有一批优秀的长年实战在产业第一线的优秀教师。

深厚的技术积累:十余年的技术积累,以“8+2+N”的教学产品体系,为高校专业学科(群)升级提供优质的配套资源,并能将云、大、物、智、移等前沿/热门的新兴技术转化为企业级实战项目及培训教材。

完整的培训体系:已构建成熟的人才培养交付体系(线上+线下同步开展),包含完整的招生、交付实施、实习就业和实验室建设,可提供初级技能培养、企业素质培养、以及管理干部培养的完整培训解决方案。

软通教育从一开始以校园招聘切入高校合作,到现在以教学教研能力吸引高校共建, 参与高校新工科建设,推动产教融合,校企双方共同制定人才培养方案、共同开发课程、共同授课,具有丰富开发经验的企业工程师走上高校讲台,为学生带来真实的实践项目,通过先进的项目管理模式,为ICT专业的同学们带来全新的专业体验;同时,为营造更好、更真实的实践环境,软通教育帮助多所高校共建实验室,让学生们在企业级实践平台中训练,累积丰富的项目开发经验,提升学生专业技能使之与行业需求充分匹配,人才培养质量显著提升。

应时而动  持续赋能高水平人才培养

教育兴邦,科教兴国,是中国政府坚定不移推行的国家战略,也是中国近四十年能快速崛起的关键核心要素之一。在全球经济处于晦暗不明迷雾之际,中国经济正值新旧动能转换的关键时点,数字经济开始扮演越来越重要的角色,技术创新和技术迭代成为推动数字经济的重要推手,而这有赖于高知、高精尖人才的不断涌现,高水平的专业技能培训和教育是培养这类人才的重要途径。

软通教育作为软通动力在教育领域的业务布局,是集团数字化战略的核心组成部分,在数字化转型过程中所需要的人才储备和发展承担着重要角色,对高水平人才、新兴技术人才的培养上尤为重视。自成立以来,软通教育结合技术演变和行业需求,也对自身的课程体系持续迭代和优化,创新教学方法。

当前,软通教育已经形成年培养人次40000+,积累了100+门课程,500+人讲师资源库的培训规模,并在整个培训培养体系中不断加大针对云计算、大数据、物联网、AI等新兴技术课程的培训占比,持续为未来蓄力。我们相信只要持续耕耘,坚持长期主义,软通教育将为公司的数字化战略转型提供宝贵的人才资源,为国家“数字中国”战略提供源源不断的智力支撑。

文章推送

对话软通动力陈力铭:缘何加码智能终端业务?

软通动力:IT服务在数字经济发展中的价值贡献

重磅发布 ▏软通动力携手艾瑞咨询共同发布《2021中国IT服务人才供给报告》

再获认可!软通动力续获CMMI5全球最高等级认证

繁荣开源生态,共建OpenHarmony人才培养

中国职业技术教育学会鲁昕会长一行莅临软通动力调研并出席座谈会

华为全联接大会 ▏软通动力携全栈式产品亮相 RPA助力企业打造业务运维自动化最佳实践

软通动力融入智能终端全产业链

洞见 ▏软通动力发布SaaS市场分析报告:高速发展,碎片化突出,消费理念待转化

夯实数据治理 DCMM助软通动力数字化转型渐入佳境

软通动力刘天文:数字向上 生态为王

软通动力携手WeLink,共筑企业数字化联接器

共筑万物互联新生态 软通动力正式成为开放原子开源基金会成员

星光闪耀 | 云业务突飞猛进 软通动力斩获华为云6大奖项

中国财经峰会丨软通动力荣获“2021金融科技影响力品牌”奖

软通教育:深耕产教融合 为企业数字转型提供源动力

星光闪耀 | 云业务突飞猛进 软通动力斩获华为云6大奖项

中国财经峰会丨软通动力荣获“2021金融科技影响力品牌”奖

加码“新动力”〡黄立:数字化运营——助客户赢得确定性未来

访谈软通动力秦张波:打造五指般灵活的ITO赋能

软通动力牵手哈佛深红报 开启一场与未来商业领袖的数字对话

软通动力荣获2019年武汉市软件百强企业榜单第一名

业内聚焦:集团司库及财务公司数字化转型路径

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼