中国财经峰会丨软通动力荣获“2021金融科技影响力品牌”奖

近日,CFS第十届财经峰会在上海隆重举行。软通动力凭借在金融科技业务领域数字化和智能化的卓越实力,荣膺“2021金融科技影响力品牌”。软通咨询资深专家顾问苏虹静受邀参会,并发表题为“数据使能企业级信用风险管控”的主旨演讲。

CFS财经峰会设立于2012年,是集国内众多财经及大众媒体之力打造的一项大型活动品牌,被誉为中国经济领域最具影响力的思想盛会。本届峰会以“增长”为主题,有超过1000位商界、政界、学界、传媒以及文化艺术等领域代表出席,共同研判全球新挑战与新变局下的中国经济,共享中国发展新机遇,助力中国经济长期高质量发展。

随着人工智能、大数据、云计算等技术在金融行业的广泛应用,科技对于金融的推动作用不断强化。与此同时,疫情引发了新一轮数字化的商业,新技术、新业态、新场景大量涌现,整个金融行业围绕数字化转型的脚步正不断加快。这样的背景下,市场对金融科技服务商提出了更高的要求。

软通动力长期深耕金融科技领域,在近二十年的发展历程中,与国内大型银行、保险、证券、其他金融机构,以及监管机构、支付清算机构、交易所等众多金融业客户建立了稳定的业务关系。并围绕各行各业资金管理和风险控制的需求,形成了一整套企业金融的核心解决方案和生态能力,已经成为国内最大的财务公司服务提供商。

苏虹静表示,当今世界正经历大变局,经济形势面临严峻挑战,企业信用危机频现。一方面,提升治理能力快速响应客户和金融科技的开发应用以及强监管,分别从内外部驱动企业信用风险管理变革。另一方面,信用风险管理滞后、无法实时灵活评估和调整客户授信、数据源分散且标准不一等弊病困扰金融企业风控管理。软通动力信用风险管控平台通过打造全流程自动化和全链路智能化、信用管理精细化、风险可视化和预警动态化,实现了事前评估、事中监测、事后动态提醒和应对的全生命周期的信用风险智能管理。同时,技术只是手段,能力才是关键,软通动力基于数据支撑,帮助企业塑造客户画像构建力信用风险评估与预警力高效决策力三大能力,应对当前市场的灵活变化和内部需求的多样化,助力企业提升风险管理水平,优化内部运营。

本次获奖,充分显示了业界对软通动力在金融科技领域服务能力的认可。未来,软通动力将持续专注金融科技创新,为客户提供更成熟的数字平台、更专业的解决方案、更立体的服务体系,推动中国金融领域高质量发展。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼