软通动力:IT服务在数字经济发展中的价值贡献

近日,由商务部国际贸易经济合作研究院和南京市人民政府共同主办,题为“数字驱动,发展共赢”的2021全球服务贸易大会在南京成功举办。大会期间,与会嘉宾围绕深化服务贸易创新发展试点工作和服务外包转型升级,搭建服务贸易国际交流合作平台等进行交流研讨。同时,软通动力执行副总裁兼首席数字官彭强在国际服务外包合作论坛上发表了题为《IT服务在数字经济发展中的价值贡献》的演讲。

发展数字经济离不开IT服务支撑和赋能

据工信部报告显示,今年上半年,我国软件和信息技术服务业营业收入同比增长25.7%,增势良好,带动行业从业人数超750万人,同比增长6.5%,进一步凸显了行业作为国民经济和社会发展重要支撑与引领作用的地位。

当前,在新基建、信创等浪潮的带领下,通过数字技术与工业化深度融合,推动各行各业数字化进程,培育更多新产业、新业态、新模式的出现,已在全社会各领域火热展开。据数据分析机构IDC预计,未来,顶层数字化转型项目增多推动IT服务市场的进一步发展,2020-2025年,整体IT服务市场的复合增长率为7.5%。面对庞大的市场主体,软件与信息技术服务商如何通过系统的规划以及有效的策略执行来实现数字化转型的落地?

在彭强看来,这就要求服务型企业具备懂行业、懂技术、懂服务、懂业务、懂风险、懂规矩等综合服务能力,以“做好+做对”更好地赋能客户,与客户战略对齐共同打造互信、共赢的战略合作关系,推动中国经济的高质量发展。

夯实IT服务能力,助力数字化转型

作为中国领先的软件与信息服务服务商,软通动力围绕自身的数字化、数字化赋能、全球化三大核心驱动力,在“数字软通”战略的加持下,以共同发展为终极目标,加速构建与客户、合作伙伴的软通生态,并推动业务的全球化站位。

为此,软通动力从六大层面推动面向企业数字化转型的全面落地:

         首先,引导客户前行的数字化转型咨询服务,提供从战略咨询开始,直到设计与实施、系统迁移、数字化赋能和技术支持等全栈服务;

         其次,以云为核心的数字技术服务,为客户提供云计算、大数据、数据安全、物联网等数字技术服务,协助客户由内而外进行企业转型升级;

         第三,规模化灵活的人才供给体系,提升人才供应链全链效率,加强长期资源供应能力,加速供应链交付速度;

         第四,体系化的持续创新机制,通过创新研究院、技术研究院、能力中心(CoE)协同创新,不断探索前沿技术的巨大商业应用潜力;

         第五,高效全面的服务支撑体系,通过EHS管理体系、BCM管理体系、知识管理体系等7大层面保证项目的成功交付;

         最后,构建开放合作的生态体系,集成社会资源,打造未来生态竞争力,为客户创造价值。

基于上述六大举措的实施,在快速变化的竞争格局中,软通动力正逐步成为企业数字化转型可信赖合作伙伴,通过加快数字化发展,打造数字经济新优势,不断推动中国信息技术服务产业在全球市场赢得一席之地。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼