软通动力出席2021秋季数字化转型大会 助力制造业数字化转型

近日,由成都企业信息化促进会(四川CIO俱乐部)主办的“促进会成立5周年暨2021秋季数字化转型大会”在蓉成功举办,软通动力信息技术(集团)股份有限公司(以下简称“软通动力”)受邀参加了本次会议。活动现场,软通咨询智能制造解决方案总监胡成飞就“企业数字化转型”相关主题进行了主旨演讲,与同行分享交流了软通动力在国内制造业数字化转型的思考和实践。

2-1.png

数字化时代下,各行各业顺应时代发展,开始主动拥抱数字化转型。据TrendForce集邦咨询数据显示,2021年全球智能制造市场规模至3,050亿美元,预期至2025年有望达4,500亿美元,年复合成长率达10.5%,将迎来制造业黄金五年。

中国企业想要紧跟世界先进步伐,快速提升技术水平和国际竞争力,数字化转型势在必行。制造业数字化转型,简单理解是传统制造业将生产、管理、销售各环节与云计算、大数据、物联网和人工智能相结合,促进企业研发设计、生产加工、经营管理、销售服务等业务数字化转型,让制造业在数字化转型过程中实现业务目标可衡量、运营成本降低、获得创建机会、增长新收入以及提高资产效率。

2-2.png

在胡成飞看来,软通动力在推动制造行业数字化转型时,主要强调以实现企业纵向、横向、端到端集成为整体目标,为企业客户提供从战略到落地的整体咨询、规划、实施、运营的数字化解决方案。通过对标行业实践、客户关注点、先进技术等,对核心能力及其关键指标梳理,数字化转型指标及目标值设定,牵引数字化转型的具体行动方案设计,输出包括业务架构、信息架构、应用架构、技术架构等在内的整体架构,并进行数字化转型从基础到决策的软硬件工具群的细部设计,结合企业实际情况制定可执行的推进时间表、行动路线,践行软通动力数字化转型可信赖合作伙伴理念。

 在快速变革的数字化时代,数字化转型是中国制造行业转型升级的必经之路,软通动力作为中国领先的软件与信息技术服务商,一直致力于用数字技术提升客户价值为公司使命,通过为客户提供端到端的数字化解决方案与服务,帮助制造企业在商业、业务、管理、组织等层面加速重构和变革,实现业务转型和经济创新增长。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼