软通动力受邀出席操作系统产业峰会2021&openEuler Summit 2021

11月9日-10日,操作系统产业峰会2021 & openEuler Summit 2021在北京国家会议中心举办。本届操作系统产业峰会由开放原子开源基金会、中国电子技术标准化研究院、中国软件行业协会、绿色计算产业联盟、中国计算机行业协会共同主办,以“立根铸魂,逐梦数字时代星辰大海”为主题。来自操作系统产业的300多家企业、组织等“政产学研用”代表通过线上线下同步参会,共同探讨产业政策、技术创新、生态共建、商业验证、开源共享等话题,推动操作系统产业发展和基础软件生态繁荣。会上,华为携手行业客户和生态伙伴共同将欧拉开源操作系统正式捐赠给开放原子开源基金会,并启动首批“欧拉生态创新中心”,正式发布欧拉人才发展加速计划。

作为华为长期的重要合作伙伴及本届峰会的协办单位,软通动力受邀出席并通过高层会谈、分论坛演讲、展台展示等活动,与华为及众多合作伙伴共同分享了openEuler生态的技术趋势和发展规划,展示了软通动力在操作系统生态适配、联合创新、人才培养等方面的优秀实力。

31d2eec39ffbc6c16b3d212bae0b4cc

软通动力与华为共谋发展

软通动力副董事长黄颖代表软通动力与华为鲲鹏计算业务总裁张熙伟围绕欧拉操作系统的未来规划展开交流。黄颖在交流中表示,软通动力会积极拥抱欧拉生态建设,通过内部能力整合、资源协调、借鉴鸿蒙经验等举措,为欧拉生态领域建设贡献数字力量,携手华为及产业伙伴共同繁荣基础软件生态。

张熙伟对软通动力在华为软件技术服务领域的投入和贡献表示感谢,对软通动力的能力给予充分肯定和认可。他希望软通动力能积极发挥在软件技术服务领域积累的能力及生态优势资源,与华为共同推进基础软件产业、操作系统产业的健康和快速发展。同时,张熙伟就欧拉技术人才培养、社区运营、专业服务等多个领域的发展向软通动力提出了指导建议。

 

9293805dffc58fb6f8df840a31cd622

独立展台亮相openEuler领域优秀实力

交流会谈之后,一行人参观了软通动力开源展台。在开源展台,大家详细了解了软通动力在开源软件领域与华为的合作进展以及在openEuler领域的两个优秀实践:基于华为openEuler+Kunpeng平台根技术能力,助力HPC-WAN解决方案性能超过通用平台(X86),有效解决了气象行业对计算平台高性能的要求;基于华为openEuler的KAE加速能力,助力SPARK大数据处理效率提升5倍+。大家还参观了软通动力“启航KP”、“启航KS”两款OpenHarmony智能开发套件。

全球数字化进程的加快,对数字基础设施提出了新的挑战。操作系统作为基础软件的根技术,已经成为推动数字变革的关键力量。长期以来,软通动力致力于通过数字化技术推动行业及产业伙伴的协同发展,通过加入开放原子开源基金会及开源项目工作组,力求在更大范围提升开源技术对数字化转型的价值贡献。未来,软通动力将携手华为及众多合作伙伴共建欧拉生态,驱动基础软件创新,逐梦数字时代星辰大海。

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼