实践分享 ▏联合创新 软通动力助集团财资加速智能化转型

11月11日,由华为主办,题为“数智创新 共赢未来”的2021华为技术伙伴大会&GDE全球开发者赛在东莞成功举办。大会汇聚业界思想领袖、商业精英、技术大咖、合作伙伴和开发者等,围绕运营商软件、5G ToB、流程自动化、SaaS服务领域等共同分享了技术演进、优秀实践、商业成果等优质内容,力求推动合作创新和资产共建共享,助力行业客户数字化&智能化。

凭借在RPA领域卓越的数字化能力和众多优秀实践案例,软通动力受邀参与此次盛会,软通动力CTO刘会福出席发表了题为《央国企资金管理解决方案+RPA+AI+ADC实践分享》的主题演讲;同时,软通动力还荣膺“2021最佳RPA商业贡献奖、GTS商业协同伙伴奖和优秀团队作品奖”。

作为华为RPA核心服务商,软通动力通过自身的数字化实践总结出企业智能化转型5大要素,以实现自动化拉动智能化。其中,智能化实施路线“智能化三角”成为推动企业智能化转型的重要方法论:项目实施遵从高频刚需的场景、快速的用户体验、易于量化的投资收益三原则,围绕流程智能、数据智能、场景智能三方面实现组织和流程的端到端智能化再造。

 

目前,基于这一方法论的指导,软通动力携手华为以联合创新的方式将成功经验在以金融为代表的行业客户中复制推广,推动RPA技术的商业化转化。其中,以软通动力核心产品——集团资金管理解决方案为基础,双方围绕客户需求和痛点,联合打造出诸如RPA资金联合解决方案、通用财税领域自动化解决方案、AI边云服务器等产品和解决方案,已共同赋能金融领域10+客户,覆盖RPA自动化场景100+个。

 

 

集团资金管理解决方案主要针对大中型企业,构建集团资金管理服务体系,实现多银行账户统一平台管理,可满足集团总部资金管控模块和分中心资金管控模式,实现企业的运营资金管理、外筹融资管理以及投资管理,是软通动力面向财资管理市场的拳头产品。在RPA+AI+ADC的加持下,衍生出面向成长型企业财资管理财资通SaaS产品和面向大中型企业司库管理T6 Cloud司库云产品,其均可轻松实现资金余额调节、资金周报、非直连网银交易查询、回单自动打印等功能,大大提升了集团型企业账户管理的效率和质量,更好地满足客户需求。

 

除此之外,双方在企业通用财税领域也联合推出6大独立解决方案,包括税务管理自动化、财务管理自动化、财务报告助手、财务共享中心一体机、HR薪酬助手等。

 

刘会福表示:“我们相信,在RPA领域,软通动力与华为沿着数字化实践与研销服一体化模式不断摸索和创新,我们可以为更多行业、领域的客户提供更多数字化助力,为企业的智能化转型升级创造更大价值。”

联系我们

姓名

职位

公司

地区

电话

邮箱

描述

验证码

提交

邮编:100193

邮箱:contact@isoftstone.com

电话:+86 105874 9000

传真:+86 105874 9001

地址:北京市海淀区西北旺东路10号院东区16号楼